Receta para el guiso de lenteja: un clásico para enfrentar el frío

Un paso a paso fácil y económico para preparar el plato argentino que cosecha fans en invierno.

Uno de los platos tradicionales para los días de frío es el popular guiso de lentejas, que además de aportar calorías y ser un plato caliente para el cuerpo, ofrece una importante cantidad de nutrientes.

Ingredientes

Aceite de oliva

Carne picada 500 grs

Chorizo 1

Panceta ahumada 200 grs

Cebolla 2

Zanahoria 1

Cebolla de verdeo 3

Lentejas 400 grs

Ajo 2 dientes

Laurel 3 hojas

Chorizo colorado 1

Saborizante para tucos y guisos

Sal

Pimienta

Puré de tomate 500 cc

Caldo de verduras 1 litro

Procedimiento

Saltear la carne y el chorizo desgranado. Agregar la panceta en tiritas. Sumar las cebollas y zanahorias y ajo picados. Agregar el laurel y el chorizo colorado en trocitos. Salpimentar, condimentar. Agregar los líquidos, llevar a hervor y agregar las lentejas.

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