San Martín de San Juan triunfa y se afianza en la cima

El Verdinegro vence 1-0 a Patronato y se consolida como líder indiscutido en una tarde fría en el estadio Hilario Sánchez.

Este domingo 2 de junio de 2024, en una tarde fría y nublada, San Martín de San Juan demostró una vez más su fortaleza y determinación al vencer 1-0 a Patronato de Entre Ríos en el estadio Hilario Sánchez. Este triunfo, correspondiente a la 18ª fecha del torneo, permitió al Verdinegro alcanzar su sexta victoria consecutiva, un logro que no se veía desde la era de Rubén Forestello al frente del equipo, y consolidarse en la punta de la tabla de posiciones.

El único gol del partido fue obra de Federico González, quien anotó a los 42 minutos del primer tiempo. El delantero aprovechó un rebote tras un disparo de Casa que pegó en el palo del arco defendido por Chaves, el arquero del Patrón. El tanto de González fue suficiente para asegurar la victoria del Verdinegro, que contó con el apoyo incondicional de su afición, a pesar de las bajas temperaturas y el cielo nublado.

San Martín jugó con la jerarquía de un candidato al ascenso, dominando a un Patronato que atraviesa un mal momento, ubicado a solo un punto del descenso y con solo tres victorias en 18 fechas. En la primera mitad, el equipo sanjuanino mostró su mejor versión, superando claramente a su rival. En el segundo tiempo, aunque bajó un poco su actitud ofensiva, mantuvo la concentración y supo sortear las complicaciones defensivas que se presentaron.

El Rojinegro, por su parte, terminó el encuentro con 10 jugadores debido a la expulsión por doble amarilla de su defensor, Diego Martínez. A pesar de esta ventaja numérica, San Martín no logró ampliar la ventaja, aunque estuvo cerca de marcar otro gol en varias ocasiones.

Con este resultado, el Verdinegro se consolida en la cima de la tabla de posiciones, invitando a todos sus seguidores a seguir creyendo en el equipo y en sus posibilidades de ascenso. La solidez defensiva, la efectividad en ataque y el apoyo de su gente son factores clave que continúan impulsando a San Martín hacia el éxito.

La afición verdinegra puede estar orgullosa y esperanzada con el rendimiento del equipo, que ha demostrado tener la calidad y la determinación necesarias para seguir luchando por el ascenso. ¡Vamos San Martín, que el sueño sigue más vivo que nunca!

Otra cosa a destacar, San Martín consiguió su tercera victoria consecutiva desde que Alejandro «El Gringo» Schiapparelli se puso el equipo al hombro tras el «receso» por tres semanas que se tomó el entrenador Raúl Antuña. Hay expectativa en saber qué pasará esta semana, cuando «El Purruco» vuelva. No se tiene certezas si retomará el cargo de director técnico o quedará nuevamente como mánager del plantel, cediéndole el lugar a su colega y amigo. Tan mal no le fue al «Gringo» al frente del plantel.