Salud capacita a 135 personas en manipulación de alimentos en la Legislatura Provincial
El Ministerio de Salud, a través del Departamento Medicina Sanitaria, ofreció una capacitación con evaluación sobre manipulación de alimentos, abordando temas clave como alimentos seguros, inocuidad alimentaria y alimentos libres de gluten.
El Ministerio de Salud, a través del Departamento Medicina Sanitaria, División Alimentos, dependiente de la Secretaría Técnica, llevó adelante una capacitación sobre manipulación de alimentos con evaluación, de la que participaron 135 personas. La jornada tuvo lugar en el Anexo de la Legislatura Provincial y estuvo a cargo de Cecilia Tomba y Anika Tropea.
Entre los principales temas que se desarrollaron se encuentran:
- Alimentos Seguros
Objetivo: que los manipuladores conozcan el concepto de alimento seguro y puedan identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos. - Cinco claves de la Inocuidad Alimentaria
Objetivo: que los manipuladores conozcan las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). - Alimentos Libres de Gluten
Objetivo: que los manipuladores conozcan las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.
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