Rugby :este sábado son los cuartos de final del Mundial de Francia 2023

Además de la Argentina, compiten Francia, Nueva Zelanda, Gales, Sudáfrica, Inglaterra, Irlanda y Fiyi.

Como se trata de una instancia de playoffs no puede haber empates para jugarse todo e ingresar a semifinales.

Los Pumas se miden con Gales en Marsella desde las 12.00, y el partido puede seguirse por ESPN y Star+.

Es la tercera vez que ambos equipos se cruza en una cita ecuménica. Tanto en 1991 como en 1999, por la primera etapa, fue victoria para los Dragones por 16-7 y por 23-18, respectivamente.

En el historial entre sí se registran 24 antecedentes con siete victorias albicelestes y 15 europeas más dos empates.

Mundial de Rugby Francia 2023: qué pasa si hay empate en cuartos

En caso de darse un empate en los 80 minutos, en primera instancia se disputará una prórroga de 20 minutos. Al igual que ocurre en otros deportes, se disputará más tiempo para estirar la definición y darle lugar a ambos equipos de resolver el encuentro en un periodo mayor que será dividido en dos bloques de 10 minutos con un intervalo de 5 minutos de descanso.

Además, el árbitro sorteará, como al inicio del encuentro, el lado y la salida de mitad de cancha.

En caso de persistir,habrá «muerte y súbita». Un tiempo de 10 minutos máximo en el que se declarará ganador al primero que anote de la manera que sea, es decir, a través de un try, un drop o un penal.

Pero, si ningún equipo sumó puntos en esos 10 minutos se procederá al desempate en kicks.