River vence 2-0 a Táchira y avanza como el mejor de su grupo

El Millonario, en medio de polémicas, asegura su ventaja en la Copa Libertadores

En una noche llena de emociones y rumores sobre la continuidad de su DT, River Plate se impuso 2-0 ante Deportivo Táchira en el Estadio Monumental, asegurando su posición como el mejor equipo de su grupo en la Copa Libertadores.

River Plate, ya clasificado a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, buscaba consolidarse como el mejor primero de la zona de grupos en su enfrentamiento contra Deportivo Táchira. A pesar de la tensión en el ambiente debido a los crecientes rumores sobre una posible renuncia del director técnico Martín Demichelis, quien fue silbado por la tribuna antes del inicio del partido, el equipo de Núñez salió decidido a ganar.

El encuentro, que comenzó a las 21 horas, vio al Millonario presionar desde el inicio. A los 3 minutos, Miguel Borja estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero venezolano Jesús Camargo se destacó con varias atajadas impresionantes, convirtiéndose en la figura de la primera mitad. River creó numerosas oportunidades, pero la primera mitad terminó sin goles gracias a la actuación de Camargo.

En el segundo tiempo, River finalmente logró romper el empate. A los 6 minutos, Miguel Borja anotó el primer gol tras una jugada colectiva. Ya en los minutos finales, Borja aseguró la victoria con su segundo gol, capitalizando un error en la salida de Táchira que el juvenil Mastantuono aprovechó para asistir al colombiano, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo del arco.

Los 11 iniciales de River fueron: Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; y Miguel Borja.

Por parte de Táchira, los titulares fueron: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez, Andrés Murillo; Pablo Camacho, Carlos Robles, Gleiker Mendoza, Carlos Calzadilla, Maurice Cova; Yerson Chacón y Anthony Uribe.

Con esta victoria, River Plate no solo avanza a la siguiente ronda, sino que también asegura la ventaja de definir los partidos de eliminación directa como local, un beneficio crucial para sus aspiraciones en el torneo.