La Nación declaró la emergencia agropecuaria en la provincia de San Juan por granizo y Peronóspora, gestionada por el Gobierno de San Juan.
- Anuncio oficial: Resolución N.º 1306/2025 del Ministerio de Economía de la Nación.
- Período de vigencia: Desde el 1 de abril de 2025 hasta el 31 de marzo de 2026.
- Ámbito afectado: Explotaciones de vid, membrillo, alfalfa, almendros, duraznos, granada, nogal, manzana, pera, cereza, ciruela, olivo, pistacho, tomate, melón, sandía, cebolla y hortalizas en general.
- Departamentos cubiertos: Angaco, 9 de Julio, Caucete, Chimbas, Sarmiento, Santa Lucía, Pocito, Rivadavia, Rawson, San Martín, Zonda, Iglesia, 25 de Mayo, Albardón, Ullum y Jáchal.
- Contacto recomendado: Dirección de Contingencias Climáticas (4to piso, Núcleo 5 – Centro Cívico) para dudas.
- Beneficios disponibles (Ley 26.509):
- Prórroga y refinanciación de obligaciones bancarias.
- Créditos con tasas bonificadas.
- Suspensión de juicios y ejecuciones fiscales.
- Exenciones o prórrogas impositivas.
- Requisitos de acceso: Certificado de emergencia agropecuaria emitido por la autoridad provincial para presentar ante la Secretaría Técnica Ejecutiva de la Comisión Nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios.
- Coordinación interinstitucional: El Gobierno de San Juan, en coordinación con el Gobierno Nacional, acompaña a los productores ante los efectos climáticos adversos.
- Dirección de Contingencias Climáticas: 4to Piso-Núcleo 5-Centro Cívico
- #EmergenciaAgropecuariaEnSanJuan

Los comentarios están cerrados.