Colombia arrasa con Panamá y avanza a semifinales de la Copa América

Los dirigidos por Néstor Lorenzo aplastaron 5-0 a Panamá en los cuartos de final, asegurando su lugar entre los cuatro mejores del torneo continental.

En un encuentro dominado de principio a fin, Colombia confirmó su favoritismo al vencer contundentemente a Panamá por 5-0 en los cuartos de final de la Copa América 2024. Bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, los cafeteros no solo cumplieron con las expectativas, sino que las superaron ampliamente.

El espectáculo comenzó temprano con un cabezazo certero de Jhon Córdoba a los ocho minutos, abriendo la senda del triunfo para Colombia. Apenas unos momentos después, James Rodríguez convirtió un penal con maestría, ampliando la ventaja a favor de su equipo. La primera mitad culminó con un gol de Luis Díaz, quien aprovechó una brillante asistencia de James para anotar con un toque de vaselina, dejando claro que el partido estaba prácticamente definido.

En la segunda mitad, Colombia bajó la intensidad pero no el dominio, asegurando la victoria con dos goles más. Richard Ríos anotó en una jugada peculiar que estuvo a punto de ser un penal, seguido por Miguel Ángel Borja, quien convirtió desde los doce pasos en los últimos minutos del encuentro.

Con este resultado abrumador, Colombia selló su pase a las semifinales del torneo, donde enfrentará al ganador del duelo entre Uruguay y Brasil en el estadio Bank of America en Charlotte.

Esta actuación no solo consolida a Colombia como uno de los favoritos para alzarse con el título de la Copa América, sino que también reafirma la capacidad goleadora y el talento del equipo dirigido por Néstor Lorenzo.