Chile cae 2-1 ante Brasil y complica sus opciones de clasificar al Mundial pese a un buen inicio

La Selección Chilena, en su mejor actuación desde la llegada de Ricardo Gareca, se adelantó temprano con un gol de Eduardo Vargas, pero no pudo sostener el resultado y terminó cayendo 2-1 ante Brasil en el Estadio Nacional, dejando sus aspiraciones mundialistas en una situación crítica.

La roja dejó escapar una valiosa oportunidad para mantener vivas sus esperanzas de clasificación al Mundial tras caer 2-1 ante Brasil en un emocionante partido en el Estadio Nacional. A pesar de mostrar una de sus mejores actuaciones bajo el mando de Ricardo Gareca, la Roja no pudo sostener la ventaja inicial y se complicó seriamente en las Eliminatorias Sudamericanas.

El encuentro comenzó de forma inmejorable para Chile cuando Eduardo Vargas anotó de cabeza al minuto 2, encendiendo la ilusión de los aficionados. Minutos después, Darío Osorio estuvo cerca de ampliar la ventaja con un potente disparo de larga distancia que pasó muy cerca del arco brasileño. Sin embargo, la intensidad chilena disminuyó y el equipo comenzó a retroceder, permitiendo a Brasil ganar terreno y crear situaciones de peligro.

Antes del descanso, una jugada polémica terminó en el empate brasileño. A los 44 minutos, Savinho desbordó por la banda y envió un centro que fue rematado de cabeza por Igor Jesús, igualando el marcador. La acción fue precedida por una aparente falta de Lucas Paquetá sobre Diego Valdés, pero el VAR no intervino para revisarla, generando la indignación de los jugadores y el público local.

En la segunda mitad, Brasil asumió una postura más ofensiva y Chile buscó contragolpear, aprovechando las modificaciones tácticas de Gareca. A pesar de los intentos de la Roja por recuperar la ventaja, la defensa no pudo contener un ataque brasileño a los 89 minutos. Luiz Henrique, libre de marca, recibió un pase dentro del área y definió con precisión para dar la victoria a Brasil, silenciando al público en Ñuñoa.

Con este resultado, Chile queda en una posición muy comprometida en la tabla de las Eliminatorias. Aunque matemáticamente aún tiene posibilidades de clasificar, los resultados de otros equipos hacen que el panorama sea muy difícil para la Roja. Las esperanzas de volver a un Mundial se alejan, y la Selección deberá buscar un milagro en los próximos partidos si quiere mantener viva su ilusión.