Histórico: Franco Colapinto terminó 8° en el Gran Premio de Azerbaiyán y sumó puntos en la Fórmula 1

El piloto argentino Franco Colapinto hizo historia en Bakú al terminar en la 8° posición, sumando sus primeros puntos en la Fórmula 1. En su segunda carrera, resistió a Lewis Hamilton durante más de 10 vueltas y aprovechó el incidente entre Ferrari y Red Bull para lograr un puesto memorable.

Franco Colapinto, el joven piloto argentino de Williams, logró un resultado histórico en su segunda participación en la Fórmula 1 al finalizar en la 8° posición en el Gran Premio de Azerbaiyán. Este desempeño no solo le permitió sumar sus primeros puntos en la categoría reina del automovilismo, sino que también lo posicionó como una de las revelaciones del año.

Durante la carrera en el desafiante circuito urbano de Bakú, Colapinto mostró una gran capacidad para defender su posición, especialmente en una emocionante batalla con el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, a quien resistió durante más de 10 vueltas. La sólida actuación del piloto argentino le permitió mantenerse en el grupo de los mejores, y su estrategia fue recompensada cuando un choque entre Ferrari y Red Bull en las últimas vueltas lo catapultó al 8° lugar.

Este resultado marca un hito para el automovilismo argentino, ya que Colapinto se convierte en el primer piloto del país en sumar puntos en la Fórmula 1 en más de dos décadas. La noticia generó una ola de entusiasmo en Argentina, donde los fanáticos del deporte motor celebraron la hazaña del joven piloto de 20 años.

Colapinto, visiblemente emocionado al finalizar la carrera, declaró: «Esto es un sueño hecho realidad. Sabíamos que era una carrera difícil, pero el equipo hizo un trabajo increíble y estoy muy orgulloso de lo que logramos hoy». Su desempeño en Bakú refuerza las expectativas sobre su futuro en la categoría, donde ya ha demostrado su talento y capacidad para competir contra los mejores.

Con este resultado, Franco Colapinto se consolida como una de las promesas del automovilismo mundial, y todos los ojos estarán puestos en sus próximas participaciones en la temporada de Fórmula 1.