París 2024: la AFA le pidió a la FIFA que sancione a los responsables del escándalo en el partido de Argentina

El conjunto nacional perdió 2-1 ante Marruecos en el debut. Luego de una adición de 15 minutos, el partido había estado parado casi dos horas por una invasión al campo de juego. Al reanudarse, el árbitro le anuló el gol del empate al conjunto albiceleste.

En un debut marcado por la controversia, la selección argentina de fútbol perdió 2-1 ante Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024. El encuentro, que ya había generado grandes expectativas, se convirtió en un verdadero escándalo debido a varios incidentes que ocurrieron durante el transcurso del mismo.

El partido fue interrumpido por casi dos horas debido a una invasión al campo de juego por parte de aficionados. La seguridad del estadio tuvo que intervenir para desalojar a los invasores y garantizar que el partido pudiera continuar. Sin embargo, la reanudación del juego no estuvo exenta de polémica.

En los minutos finales, con una adición de 15 minutos otorgada por el árbitro debido al tiempo perdido, Argentina logró marcar un gol que habría significado el empate. No obstante, el árbitro decidió anular el tanto, generando una fuerte protesta por parte del equipo albiceleste y sus seguidores.

Ante esta situación, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) ha decidido elevar una queja formal a la FIFA, solicitando sanciones para los responsables de la invasión al campo de juego y cuestionando las decisiones arbitrales que, según ellos, perjudicaron a la selección nacional. La AFA espera una respuesta pronta y justa de la FIFA para esclarecer lo sucedido y garantizar la integridad de la competencia.